新闻中心

    危墙之下健身俱乐部经营与管理该怎么做

    2020-03-27 09:51:25 来源:巴黎人官网-巴黎人手机版-巴黎人注册网址 浏览次数 34

      即便受疫情影响,全民健身的热情也没有受到影响,朋友圈内在家健身打卡的视频记录颇多,坚持健身已成为一种潮流。很多人预测,等过了这段时间,健身行业会迎来大热,这从当前人们的参与热情,对于健身的重视与认知中就可见一斑。但如何趁机搭上这艘大热之船,是当下很多场馆需要做出的探索。

      场馆能够稳定经营的最终决定权还是掌握在客户手里,只有维护好客群关系,场馆才能保持在稳定营收状态。所以,这个时期,不如趁机对客户做“加法”,服务达到客户的预期甚至超越预期,才能牢牢把握客户的心,刺激客户消费。疫情期间,条件受限,健身房无法开门,会员卡在这段时间处于“冷冻状态”,客户年卡的使用时间会缩短。即便是处在特殊时期,但客户仍然会觉得利益受损。处理不当,客户极容易产生放弃去健身房的念头,从心理上疏远健身房。此时,健身房可根据会员的卡次剩余时间,针对不同会员,适当延长会籍时长,以此拉近与客户的距离,同时也为客户恢复健身习惯提供方便。疫情期间场馆无法提供基础服务的话,可对客户多进行人文关怀,设身处地的为客户着想,把场馆服务做到极致。可以组织社群,将每个教练下的会员拉群,在群里进行健身方面的分享,针对性的解答会员的问题。同时,还可以安排销售对维护的员工一对一的进行客户关怀与维护,对于客户在疫情期间所遇到的健身问题、卡费问题、续卡问题及时解答,舒缓客户的担忧心理,加深客户与健身房之间的信任关系。

      客户对健身房全貌每多一点了解,就能多一点拉近与健身房的距离,掌握客户的需求例如可以通过三体系统的微信小程序建立健身房的多种场景,客户通过微信小程序可以了解健身房的环境、设施、教练、课程等,把健身房全貌展现给客户,更好地展示健身房的风采。当然,有能力的场馆也可捐赠口罩、防护服、消毒液等防疫物资。

      将线上服务与线下服务结合起来,实时的解决会员健身的多种问题,也是当下提升客户好感度的有效途径。a、开启线上健身直播课程、线上私教课等。开展线上直播课程不仅可以保持会员的健身习惯,延续会员对健身的热爱,还可在直播中穿插优惠活动,刺激客户消费。b、建立良好的健身社交体系。健身房的社交氛围对会员极其重要,一个好的社交氛围可以让客户更快融入健身房,比如微信会员群,可以更好的服务会员;比如说三体运动系统的智能大屏,就可以每天实时更新客户的运动数据,通过比赛的方式,让客户实时了解健身进度,保持健身热情。

      4.、加强场馆管理。包括开业前的消毒防护物资准备、恢复营业后的保障工作、疫情之后的重振规划等。此外,三体云动健身管理软件于近日推出了全新的「多功能人脸识别一体机AI温测版」,为安全添保障。三体云动研发的多功能人脸识别一体机基于内置的双目热成摄像头,搭配人工智能精准的数据分析,可实现精准测温。并且,系统还带有异常体温,自动报警的功能,保障场馆安全。疫情之下,如何维系客户关系,让场馆顺利度过危机是场馆经营者都应该思考的问题。无论是线上直播课的教学还是做好安全保障,都基于满足客户需求,维系客户的目的。至此,场馆更应该将经营思路与实际相结合起来,不妨试用三体云动等管理系统工具,助力场馆度过危机。