新闻中心

    乒乓球发球的类型

    2020-01-27 21:14:40 来源:巴黎人官网-巴黎人手机版-巴黎人注册网址 浏览次数 60

      老师主要说的是,你发一个球,然后告诉大家你发的是正手什么什么球,每个要两样,蛋疼

      可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

      5、发左侧上旋:拍面垂直,触球中右侧偏下部,向前用力的同时向左上方磨擦。

      展开全部你老师是在考你们知不知道自己发的什么球,有些人只知道说发的球很转,但是球是怎么旋转的就根本不知道。

      按旋转的不同有:下旋、侧旋(左侧、右侧)、上旋、不转球、侧下、侧上、逆旋转球(包括逆的下旋、侧旋(左侧、右侧)、上旋);

      按球速的不同有:慢(短球都发的很慢)、中等速度(一般是发中台球)、急(一般是发长球,下旋球发长急球不多);

      按发球方式不同有:正手发球、反手发球、高抛发球(或抛起一般高度的发球,即球抛起离手心16CM,抛的很高(比16CM高的多为高抛发球)),有正手高抛发球和发手高抛发球。

      举几个例子:正手高抛右侧台内短球、正手发逆侧上急长球、反手发下旋台内短球。

      另外说一句,你们最多能发出下旋、侧旋、侧下和不转这4种旋转的球,考试就别那么纠结了。

      2、正手下旋球:发球时球拍接触球中下部,球上下旋转,易让对手接球时下网。

      下旋球——接触球的(中下部),向(底部摩擦),发力(向下向前,以向前为主)。括号中的词语可以变动,括号外的基本不变。

      正手位下旋球,正手位上旋球,正手位侧旋球,正手位侧上旋,正手位侧下旋球,再一些就是对应的侧身位发球,还有就是线路的变化,直线,斜线,长短的变化等。